Закрыть ... [X]

Сациви с курицей

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня был обалденный ужин с сильным восточным акцентом. В воздухе летали просто умопомрачительные ароматы специй, еще теплого после выпечки лаваша и терпкого красного вина. Я готовила сациви из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото отразил мои ревностные попытки воспроизвести это блюдо. Хотя в Грузии я не разу не была и аутентичный вариант не то что не пробовала, но и не видела, в моем арсенале имеется довольно красочное описание настоящего сациви от друга-грузина. Поэтому приглашаю к столу!

Как приготовить сациви с курицей по-грузински (пошаговый рецепт с фото):

Если курочка целая, разделите ее на порционные кусочки. Тщательно вымойте птицу. Промокните бумажными полотенцами. Сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения на сильном огне. Потом снизьте интенсивность нагрева и варите около 40 минут до готовности. Если курица домашняя, то увеличьте время готовки примерно до полутора часов. Во время варки на поверхности бульона будет появляться сероватая пена. Обязательно удаляйте ее шумовкой. Вместо курятины, кстати, можно (и даже нужно, как утверждают некоторые грузины) использовать мясо индюшки.

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Отварную курицу выньте из бульона. Последний тоже участвует в приготовлении грузинского сациви , поэтому не спешите его выливать или использовать для варки супа. Да, кстати, желательно варить птицу за сутки до готовки блюда. Почему? Потому что это позволит приготовить менее жирный соус. Бульон в холодильнике застывает, и с его поверхности легко снимается жир. Именно на нем и тушат лук для сациви . Растительное масло в таком случае не добавляют. Итак, курица. Выложите ее на противень, устланный пергаментом или фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте до румяной корочки минут 25-30. Температура — 180-200 градусов.

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Запеченные кусочки куриной тушки выньте из духового шкафа. Остудите.

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Параллельно с варкой/запеканием/остыванием займитесь приготовлением самого соуса-сациви. Репчатый лук мелко нарубите. Я иногда просто перемалывают его в блендере до кашеобразного состояния. В обоих случаях получается вкусно, только во втором масса получается более однородной.

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Протушите лук до мягкости на небольшом огне на растительном или курином жире. Для этого используйте сотейник ил сковороду с толстым дном. Чтобы лучок именно тушился, а не жарился, я подливаю немного бульона, оставшегося после варки первой части блюда.

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Ядра грецких орехов подсушите на сковороде без масла. Измельчите блендером или мясорубкой в мелкую крошку. Пошаговый процесс извлечения и подсушивания ядрышек я в рецепт сациви из курицы я не включила, но, думаю, вы справитесь сами. Во время подсушивания старайтесь постоянно мешать орешки, чтобы они не пригорели.

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Остывшую курочку отделите от косточек. Мясо нарежьте порционными кусочками или разберите руками. Выложите в тарелку с бортиками или судочек.

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

К мягкому луку всыпьте измельченные орехи.

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Добавьте красный молотый перец, корицу, шафран, хмели-сунели и соль. Количество специй можно изменять по своему желанию и вкусу. Гвоздику растолките в ступке. Чеснок мелко нарубите. Отправьте в будущее сациви и эти ароматные специи. Перемешайте. Влейте несколько половников подогретого бульона тонкой струйкой, постоянно помешивая соус. Он должен приобрести консистенцию жидкой сметаны. Доведите до кипения. По мере необходимости с поверхности снимайте пену. На медленном огне готовьте сациви 5-7 минут. За это время соус станет более густым. В самом конце приготовления добавьте гранатовый сок или бальзамический уксус. Перемешайте. Можно оставить соус густым, как у меня или еще разбавить бульоном.

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Залейте курицу сациви и полностью остудите. Поставьте в холодильник. Там блюдо должно провести 8-12 часов. Подают его исключительно в холодном виде с кукурузными лепешками (мчади) или румяным лавашем. На гарнир можно приготовить кукрузную кашу по-грузински (гоми). Перед подачей сациви из курицы можно украсить зеленью и зернами граната.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Чахохбили из Курицы по-грузински. Пошаговый Рецепт | ВЫ ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото
Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

2019 год
2019 год - Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото рекомендации
Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото рекомендуем

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото картинки
Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото картинки

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото новое фото
Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото новые фото

images Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото изображения
pictures Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото изображения

Посмотрите - Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото видео
Смотрите - Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото видео

Обсуждение по теме: Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с
Обсуждение по теме: Сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с , sacivi-iz-kuricy-po-gruzinski-poshagovyy-recept-s/


Похожие новости


Четные наверху, нечетные внизу
Канапе с сыром и пряным манго
Представляете ли вы , как на самом деле выглядят инъекции ботокса и коррекция носа
Изделия из соленого теста
Модный свадебный макияж 2016 тенденции 58 фото
День химика 2019 — поздравления в прозе
Число имени



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 22:45 / Просмотров: 81551