Закрыть ... [X]

Как правильно жарить шампиньоны / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон



Как пожарить шампиньоны вкусно?


Шампиньоны от других грибов отличает специфический аромат, чем-то напоминающий рыбный. Они настолько хорошо сочетаются с разными ингредиентами, что количество рецептов с ними только растет.

Шампиньоны богаты биологически активными веществами, содержат незаменимые аминокислоты, благотворно влияя на нервную систему. При небольшой калорийности они надолго создают ощущение сытости.

Как пожарить шампиньоны: традиционный рецепт

Такой способ хорошо подходит, когда надо приготовить грибы для салата. Они получаются золотистые и хрустящие.

Как пожарить шампиньоны: традиционный рецепт

Состав:

  1. Шампиньоны – 400 г
  2. Растительное масло - 2 ст.л.
  3. Соль
  4. Черный перец

Приготовление:

  • Шампиньоны лучше выбирать примерно одинакового размера. Обдать их вначале горячей водой, а потом сразу окунуть в холодную, так с них быстро сойдет грязь.
  • Затем почистите их слегка, уберите с ножки белую пленочку (если есть). Нарежьте их на тонкие ломтики, не разделяя шляпку и ножку.
  • Растительное масло разогрейте на сковородке. Выложите ломтики в один слой. На среднем огне обжарьте грибы с двух сторон по 2-3 минуты, как чипсы. Пожарьте  таким способом все грибы.
  • Сложите шампиньоны на тарелку, посолите и поперчите.

Как пожарить шампиньоны с луком и морковью?

Грибы, приготовленные по такому рецепту, имеют сладковатый вкус и приятный аромат зажаристого лука.

Как пожарить шампиньоны с луком и морковью?

Состав:

  1. Свежие шампиньоны – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Соль
  6. Перец молотый
  7. Зелень

Приготовление:

  • Чистые грибы нарезать на кусочки: ножки кружочками, шляпки дольками. Отварить в подсоленной воде 9-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, обжарить на масле 4 минуты, затем добавить тертую морковь. Пассировать овощи еще 5-6 минут, помешивая.
  • По желанию можно добавить еще болгарский перец.
  • Положить  на сковородку грибы, посолить, добавить перчик и готовить 14-15 минут.
  • Засыпать зеленью шампиньоны, перемешать их и можно подавать на стол.

Как пожарить шампиньоны со сметаной?

Сметана делает грибы очень нежными и сытными, поэтому такое блюдо хорошо само по себе.

Как пожарить шампиньоны со сметаной?

Состав:

  1. Шампиньоны – 700-800 г
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Сметана – 250 г
  4. Соль
  5. Черный перец горошком – 6 шт.

Приготовление:

  • Пластины грибов обжарить с двух сторон на сильном огне, затем притушить. Лук нарезать кубиками, добавить в грибы и готовить, пока не испарится жидкость. По времени это около 25-30 минут.
  • Затем положите в шампиньоны сметану, посолите и добавьте сверху перец. Когда сметана начнет кипеть, выключите. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
  • Перед тем, как подавать блюдо на стол, выньте перец, потому что многие не любят его за острый вкус.

Рецепт пикантных жареных шампиньонов

Острые грибочки станут отличной закуской для Вашего стола.

Рецепт пикантных жареных шампиньонов

Состав:

  1. Шампиньоны мелкие – 400-500 г
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Розмарин молотый – 2 ч.л.
  4. Красный перец – 1 стручок
  5. Петрушка – 100 г
  6. Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  7. Соль

Приготовление:

  • Грибочки промыть несколько раз в воде, разрезать на 2 части.
  • На оливковом масле пожарить дольки чеснока, розмарин и шампиньоны. Жарить около 6-7 минут, помешивая. Как только грибы пустили сок, перекладываем их в кастрюлю или в салатницу.
  • Добавляем в грибы мелко нарезанный острый перец и петрушку, солим, добавляем немного уксуса.
  • После того, как шампиньоны остыли, можно подавать их к столу.

Рецепт сочных жареных шампиньонов

Благодаря тому, что шампиньоны обвалены в муке, они сохраняют сочный вкус. Кушать их надо непременно в горячем виде.

Рецепт сочных жареных шампиньонов

Состав:

  1. Шампиньоны – 650 г
  2. Мука – 100 г
  3. Масло растительное
  4. Соль

Приготовление:

  • Грибы порезать на несколько крупных частей, промыть их, дать им стечь.
  • Муку насыпать в целлофановый пакет, добавить грибы. Перемешать все так, чтобы каждый грибочек был в муке.
  • Обжарить их на растительном масле, чтобы они не касались друг друга. Присолить сверху.

После прочтения наших рецептов у Вас уже не встанет вопрос: как пожарить шампиньоны? Смело добавляйте грибы в салаты, овощные и мясные блюда: они придадут изюминку любому рецепту.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Самые вкусные жареные шампиньоны !

Как пожарить шампиньоны вкусно
Как пожарить шампиньоны вкусно

2019 год
2019 год - Как пожарить шампиньоны вкусно

Как пожарить шампиньоны вкусно советуем
Как пожарить шампиньоны вкусно советуем

Как пожарить шампиньоны вкусно картинки
Как пожарить шампиньоны вкусно картинки

Как пожарить шампиньоны вкусно новое фото
Как пожарить шампиньоны вкусно новое фото

foto Как пожарить шампиньоны вкусно изображения
images Как пожарить шампиньоны вкусно изображения

Смотреть - Как пожарить шампиньоны вкусно видео
Посмотрите - Как пожарить шампиньоны вкусно видео

Дисскусии по теме: Как пожарить шампиньоны вкусно
Форум по теме: Как пожарить шампиньоны вкусно, kak-pozharit-shampinony-vkusno/


Похожие новости


Что такое лень с точки зрения биологии
Аэройога: 7 причин, которые мешают вам заняться ею уже сейчас
Макароны по-флотски: рецепт
Артур Смольянинов женится на бывшей жене Диброва 21.10.2010
Как правильно стирать джинсы
Модные ботфорты на 2019 год – теплые и стильные сапоги
Интересные вещи своими руками. Полезные самоделки (фото)
Приметы о нечистой силе



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 15:28 / Просмотров: 71142